中国移动(重庆)数据中心

中国移动(重庆)数据中心,是中国西南地区重要的信息集散地,是具备规模级服务器集群托管能力的新型数据中心。
拥有高度自动化的管理系统和高度可扩充的基础设施系统

中国移动(重庆)互联网数据中心,是中国移动通信集团公司所属的,依照国际一流标准设计建设的专业互联网数据中心,是依托重庆移动一流的电信数据网络环境建立起来的,具备大规模服务器托管能力的数据中心,能够为不同用户提供可靠、高速、全面的数据服务。中国移动(重庆)数据中心地处重庆市高新技术开发区,一期工程机房面积为2000平方米,可提供2500多台服务器托管空间,并提供23个VIP机房供大客户使用,今后机房将扩展至5000平方米,是目前西部规模最大、设施最优良、服务品质最高的互联网数据中心。

目前中国移动重庆IDC已经托管首批互联网企业服务器上千台左右,包括腾讯、移动重庆分公司、爱奇艺、新浪以及更多知名企事业单位等。重庆移动IDC机房10G光纤直连ChinaNet骨干网高速、总出口30G。稳定接入电信大楼高品质机房环境及设备7*24*365小时全天候网络系统管理维护与技术支持,以保证系统的正常工作特点;新机房正在建设当中。

中国移动(重庆)新数据中心按照国际T3+标准设计建造,全部建成后将形成13000个机柜、约13万台服务器的运营能力。数据中心将面向中小型企业提供企业云,面向互联网企业提供高速、高效、可靠的服务能力,为各类企业提供数据存储、运算资源,帮助企业从低成本战略向创新驱动转型升级

为“互联网+”落地生根提供支撑

  • 中国移动(重庆)数据中心是以电信级的机房和网络资源为依托,为企业、应用服务提供商、内容服务提供商、系统集成商、ISP等利用Internet技术来开展业务的客户提供安全、可靠、并且可管理的网络和应用平台。
  • 中国移动(重庆)数据中心可为用户提供主机托管服务,客户将其服务器及相关设备托管在移动公司的数据中心内以享用公司的网络、带宽和周边设施,这样客户无需建立自己企业内部网就能享受重庆移动所提供的电信级的Internet服务,开展Internet业务。中国移动(重庆)数据中心是国内重要的信息集散地。其高度自动化管理系统和高度可扩充设施系统能够为不同用户提供可靠、快速、全面的托管服务。

CMNET骨干网络

作为CMNET骨干网核心节点,高速网络,辐射中国西部

国际T3+标准环境

T3+标准设计,抗震等级、层高、承重等均处于行业领先

先进的低PUE设计

低PUE设计标准,先进的精确制冷技术及一星级节能标准

消防及安防保障

电气火灾监控、报警、消防等功能,一体式综合平台管理

安全性控制

先进的多级访问控制系统,全面杜绝非法访问与入侵

高可用

从NTT、KT等优质运营商接入网络,确保网络性能高可用

高度冗余设计,杜绝潜在危机

我们尽力考虑对客户来说重要的一切。严格的访问控制,高可用性和信息安全必须基于有效的基础设施保障。
中国移动数据中心配有2N个冗余冷却系统 和严谨的管理机制

机房环境

温度变化率:£5℃/h,符合标准 ASHRAE52-76的洁净度,噪音值低于 68dB(A)

电力保障

UPS不间断供电,全载供应高于30 分钟;直流供电,蓄电池供电时间高于2小时

安全保护

多层异构防火墙,有效检测入侵、扫描漏洞,辅以千兆黑洞防火墙抵御DDoS攻击

网络环境

3个320G DWDM光纤环,覆盖全市 34 个区县,G级光纤直连骨干网,无单点故障

数据中心热销产品

服务器托管

  • 机位:1U
  • 带宽:峰值10Mbps
  • IP数:1个
  • 电力:≥350W

服务器托管

  • 机位:2U
  • 带宽:峰值10Mbps
  • IP数:1个
  • 电力:0.5A

服务器托管

  • 机位:4U
  • 带宽:峰值10Mbps
  • IP数:1个
  • 电力:≥500W

机房实景

中国移动数据中心
外景大楼
中国移动数据中心
内景展示
中国移动数据中心
内景展示
中国移动数据中心
UPS电源设备
中国移动数据中心
水冷系统
中国移动数据中心
现场管理人员