重庆水土双线数据中心

重庆水土双线数据中心(太平洋电信重庆数据中心)是西南地区唯一的五星级双线双IP数据中心,是西部最大的
电信IDC数据交换中心,达到国际标准Tier3+水平。提供高等级数据灾备、云计算服务

重庆水土双线数据中心,全名为太平洋电信重庆数据中心,位于位于重庆市两江新区水土高新技术产业园,是西南地区唯一的五星级双线双IP数据中心。数据中心投资高达 1.5 亿美元,每个数据中心均有配套的动力楼,每栋数据中心主楼面积约14000平米,每栋动力楼约6000平米;每栋数据中心楼内建有10个模块化数据中心,每个模块可容纳约200个机柜位置共计2000个机柜,建设标准为T3~T4,可灵活升级。除机房外,数据中心还可提供办公、会议、安防监控、环境动力监控、能效监控、储物间、测试间等配套设施。

重庆水土双线数据中心自建成投产开始,就成为重庆电信的IDC中心,是西部最大的电信IDC数据交换中心。数据中心拥有充裕的网络资源,可灵活按需选择,数据中心透过智能化系统,全天候综合管理园区内各系统,包过电力监控、环境监控、设施监控、自控、安防监控、消防监控等完备的安全设施,以保证客户数据、设备、及应用的安全。

数据中心总体建筑结构根据大型数据中心的特点设计建造,高达7 级抗震强度,每方米 1200公斤的承重能力在各种特殊情况下最大限地保障客户设备和数据的安全,超大型的建筑面积提供充足的机柜存放空间。

五星级双线双IP数据中心

信息港级数据处理能力

  • 重庆水土双线数据中心,与太平洋电信卓越的海底电缆网络互联,形成无与伦比的规模级数据处理能力。太平洋电信海底电缆网络在香港、青岛、上海有三个接口,重庆数据中心通过中国电信、联通、移动三大运营商的光缆让重庆与太平洋电信的海缆连接。

中国西部最大的IDC中心

  • 重庆水土双线数据中心主要业务包括:为重庆云计算园区提供足够的国际带宽,保证数据处理业务的正常运行,为重庆打造亚洲信息港,成为未来国际信息中心城市奠定关键基础;利用太平洋电信的资源经验和国际影响,吸引国际企业加快将离岸数据处理业务和离岸金融结算等业务向重庆转移。

五星级数据中心

中国西南地区首个世界级数据中心和“云计算”试验区

模块化设计

国内罕见的T3~T4建设标准,重庆第一座高等级数据中心

雄厚资源

依托太平洋电信私营的亚太区最大海底电缆网络

多线冗余网络

接入电信/联通/移动等线路,物理冗余网络覆盖全国

100毫秒覆盖亚太

构建起以重庆为中心的覆盖亚太区的100毫秒信息圈

高冗余,高可用

从基础设施到多链路网络设计,均以冗余部署保障可用性

真正的安全,始于容灾策略

数据中心提供企业建设IT基础设施公共服务平台及其容灾备份体系,提供公共计算、数据安全和业务连续性的保障服务。
基于安全提供从数据存储到收集、分析、处理的一体化云计算解决方案

电力保障

四路10KV高压市电接入(按需分配),N+1双路并机发电机组,高功率因数UPS设备

温度控制

N+1冷水机组系统 + free cooling系统,环网供回水系统至末端精密空调

网络环境

EAC-C2C海底电缆连接三大电信运营商,直通重庆,分享太平洋电信海量网络资源

监控管理

电力、环境、设施、自控、安防、消防等系统整合集成,组成智能化管理系统

数据中心推荐产品

服务器托管

  • 机位:1U
  • 带宽:峰值10Mbps
  • IP数:1个
  • 电力:≥350W

服务器托管

  • 机位:2U
  • 带宽:峰值10Mbps
  • IP数:1个
  • 电力:0.5A

服务器托管

  • 机位:4U
  • 带宽:峰值10Mbps
  • IP数:1个
  • 电力:≥500W

机房实景

太平洋电信数据中心
外景大楼
太平洋电信数据中心
机柜展示
太平洋电信数据中心
机柜展示
太平洋电信数据中心
机柜展示
太平洋电信数据中心
数据中心参观
电信回兴数据中心
监控管理